Passend zum Buch "365 Tage" gibt es heute wieder ein wunderbares Getränk für euch. Passend zur heißen, sizilianischen Sonne, gibt es eine Erfrischende Himbeer-Zitronen-Wein Schorle.
Zutaten:
Für den einfachen Sirup
1 Tasse Himbeeren
¾ Tasse Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
1 Tasse Wasser
Für den Spritzer
½ Tasse Weißwein
Sprudel- oder Selterswasser
Eiswürfel
Zitronenscheiben zum Garnieren
Frische Himbeeren zum Garnieren
1 Zweig Rosmarin zum Garnieren
Anleitung
In einem mittelgroßen Topf Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenscheibe bei mittlerer Hitze erhitzen.
Hitze reduzieren, wenn es anfängt zu kochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Himbeeren abgebaut sind.
Etwa 2 Esslöffel einfachen Sirup in ein Glas mit Eis geben. Wein und Sekt oder Selterswasser dazugießen.
Mit Himbeeren, Zitronenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren. Sofort servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen