Jeder kennt das berühmte Butterbier aus Harry Potter und ich habe durch Zufall ein Rezept gefunden und es mal nachgemacht. Es war eine interessante Erfahrung es zu probieren und es ist auf jeden Fall ein etwas schwereres Getränk und eher was für kältere Tage.
4 Portionen Butterbier
Zutaten:
500 ml Milch
Ingwer (2 x 1 cm)
1 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimt
30 g Butter
200 ml Sahne
1/4 TL Muskat, gemahlen
500 ml Malzbier
Milch in einen Topf geben und erwärmen. Ingwer schälen und fein reiben. Orange waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 4 dünne Scheiben abschneiden. Den Saft auspressen. Ingwer, Orangensaft und Scheiben, ½ Packung Vanillezucker und Zimt sowie die Butter in die warme Milch geben und 5 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Muskatnuss würzen und mit einem Mixer steif schlagen. Gewürzmilch vom Herd ziehen, die Scheiben entfernen. Malzbier hineingießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen