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Donnerstag, 15. August 2024

Zitronen Tiramisu

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Happy Bookrelease!

Gestern war der offizielle Erscheinungstermin von Farbenrauschen und das Buch kam perfekt bei mir an. Die ersten hundert Seiten sind auch schon verschlungen und...fck...Franka und Felix machen mich fertig.

Passend zum Release kam mir die Idee Mal wieder ein Rezept zum Buch zu machen und da es die Sweet Lemon Agency ist, habe ich mir auch was mit Zitronen überlegt.

Ein fantastisches Sweet Lemon Agency Tiramisu. Locker, leicht, süß und perfekt für den Sommer.


Für den Sirup
2 Zitronen
120 ml Wasser
100 g Zucker

Für die Creme

200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone
100 g Lemon Curd
250 g Quark
5 EL Zitronen Joghurt Protein Pulver
Löffelbiskuits

Die Schale der Zitronen fein abreiben. Früchte halbieren und den Saft auspressen. Wasser, Zucker, Zitronenabrieb und -saft in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Lemon Curd und Quark in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Sahne unterrühren.

Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits belegen. Den Sirups auf die Löffelbiskuits geben. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit einem Tortenheber glatt streichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen, leicht andrücken und Sirup darauf verteilen. Creme darauf geben und verstreichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

Viel Spaß beim nachmachen und genießen ✨





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