Zum Valentinstag verschenkt man gerne etwas Süßes und auch wenn ich keine Spitzenbäckerin bin, liebe ich es zu backen und zu kochen. Für meinen Freund habe ich zum Valentinstag daher Cheescake Bites gemacht.
Mürbeteig
80 g Zucker
160 g Butter (zimmertemperatur)
240 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Fruchtfüllung
200 g Beerenmix (TK)
Käsekuchenmasse
170 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 Eier
500 g Magerquark
200 g Schmand
200 g Sahne
Überzug Cheesecake Bites
300 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarbe rosa
Blueberry Oltmeal Spice von Just Spices
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200°C vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Mürbeteig
Die Zutaten in eine Schüssel. Die Butter kurz in die Mikrowelle für ein paar Sekunden rein geben (maximal 5 Sekunden), damit sie weich wird. Verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Gib den Teig in den Backrahmen und drücke ihn zu einem gleichmäßigen Boden fest. Achte darauf, dass der Teig am Rand gut abschließt.
Fruchtfüllung
Gib die Beeren in einen Topf, zerdrücke sie mit einem Stampfer und lasse die Masse aufkochen. Koche die Fruchtfüllung bei mittlerer Hitze unter Rühren ein, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Käsekuchen
Verrühre den Quark mit dem Zucker Vanillepuddingpulver, füge nach und nach die Eier hinzu. Gib den Schmand und die Sahne hinzu und verrühre die Masse klümpchenfrei.
Fülle die Hälfte der Käsekuchenmasse in den Backrahmen und verteile die Fruchtfüllung vorsichtig darüber. Marmoriere die Masse mit einem Schaschlikspieß. Gib dann die restliche Käsekuchenmasse vorsichtig darüber und streiche sie glatt. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen aus. Schalte den Ofen aus, lasse den Kuchen darin abkühlen und nimm ihn dann erst heraus. Stelle ihn dann für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.
Cheesecake Bites
Löse den Käsekuchen aus der Form heraus und schneide den Kuchen dann in gleichmäßige Stücke, Schmelz die Schokolade in einem Wasserbad und teile sie auf zwei Schalen auf. In eine Schale gibst du die Lebensmittelfarbe und färbst die Schokolade ein. Gib nun die einzelnen Cheesecake Bites in die Kuvertüre, hebe sie mit einer Gabel heraus, lasse sie kurz abtropfen und setze sie auf eine Backfolie.
Mit einem Löffel oder Gabel gehst du in die gefärbte Schokolade und überziehst damit die Bites mit rosa Fäden. Wenn du magst, kannst du Streusel vom Blueberry Oltmeal Spice von Just Spices auf die noch feuchte Schokolade verteilen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen