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Samstag, 8. Mai 2021

Tianas männermordene Beignets - Soul Food aus New Orleans

 

Beignets sind luftige Quadrate aus Hefteteig mit Puderzucker und Honig. Vor allem sind sie in New Orleans bekannt. Auch, wenn mich Amerika nicht reizt, würde ich gerne mal nach New Orleans reisen. Da das aber eher ein Luftschloss ist, habe ich aber zumindest die Möglichkeit ein bisschen Feeling nach Hause zu holen in Form von leckerem Soul Food!

Beignets lassen sich am besten als gebackene Krampfen bezeichnen, jedoch sind sie nicht ganz so dick und auch nicht gefüllt. Dafür darf man nicht mit Puderzucker geizen. Markenzeichen der Beignets ist eine millimeterdicke Schicht.

Wie auch die Krapfen in Deutschland werden sie besonders gerne zum Mardi Gras Festival gegessen.

Aber sie eignen sich auch als einfaches Rezept, wenn man Gäste hat und ihnen etwas leckeres anbieten möchte. Der Teig ist schnell gemacht und bedarf auch keinen großen Aufwand.


Zutaten

  • 150 ml warmes Wasser

  • 150 ml Milch (Zimmertemperatur)

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 30 g geschmolzene Butter (gesalzen)

  • 2 Eier (M)

  • 80 g Zucker

  • 650g Mehl

  • 2 Päckchen Vanillezucker

    Außerdem:

  • Pflanzenfett

  • Honig

  • Staubzucker zum Bestreuen

     

     


Zubereitung

  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen

  2. Wasser, Milch, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermengen

  3. Eier mit dazu geben und gut aufschlagen

  4. Die geschmolzene Butter langsam dazu geben, aber darauf achte, dass es nicht zu heiß ist, sonst stockt das Ei. Kurz alles gut verrühren.

  5. Langsam das Mehl dazu sieben und zu einem glatten Teig vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser dazu. Sollte er zu nass und klebig sein, Mehl dazu.

  6. Den Teig ca. 1-4h, alternativ auch gerne über Nacht, ruhen lassen.

  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Quadrate ausschneiden. Legt die Quadrate auf eine Platte und legt Backpapier zwischen den Lagen, damit sie nicht aneinanderkleben.

  8. Das Pflanzenfett (etwa der halbe Block) in einem Topf schmelzen und warten bis die ersten Blasen aufsteigen. Mit einer Schaumkelle die Stücke in das Fett legen. Sie sinken herab und steigen langsam auf.

  9. Wenn die eine Seite goldbraun geworden ist, dreht sie herum, damit die andere Seite frittieren kann.

  10. Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  11. Ihr könnt sie lauwarm oder kalt essen. Etwas Honig über die Beignets verteilen und dann den Puderzucker. Es werden immer 3 bis 4 Stück serviert. 

     





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