Onigiri
Onigiri Vegetarisch
3 EL | Frischkäse | |||
4 TL | Furikake (jap. Gewürze) | |||
Gurke | ||||
Nori Algenblätter Reisessig
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Den Sushireis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist.
Reis in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass es ca. 1cm über dem Reis steht. Sobald es kocht, Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und Deckel auflegen.
15 Min garen lassen, dabei nicht umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. EL Reisessig hinzugebenWährendessen kann die Füllung vorbereitet werden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinem Löffel herauskratzen.
Den Rest sehr klein würfeln und mit Frischkäse und Gewürze verrühren.Um die Onigiri herzustellen, ist ein Onigiri-Former praktisch. Knapp bis zur Hälfte mit Reis füllen, dann einen kleinen Löffel der Füllung in die Mitte geben und mit Reis bedecken.
Deckel aufsetzen, gut zusammendrücken, Deckel wieder abnehmen und die Onigiri vorsichtig herausstürzen.Finger immer wieder anfeuchten, damit der Reis nicht zu sehr daran klebt.Die Reisbällchen nun komplett in Noriblätter wickeln, wie auf dem Bild zu sehen, oder auch nur mit einem Streifen zur Hälfte bedecken.
Onigiri Chicken Teriyaki
Sushi ReisOnigiri Form250 g Hähnchenbrust Salz und Pfeffer, Hähnchengewürz Just Spices 5 EL Sojasauce Teriyakisauce 3 EL Mayonnaise 2 Frühlingszwiebel(n) Die Hähnchenbrüste waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Hähnchenbrustwürfel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße und Teriyakisoße abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Hähnchenwürfel zerkleinern und mit Mayonaise zu einer Pastenkonsistenz mit kleinen Hähnchenstückchen andicken. Für den Reis die Schritte wie oben gehen.
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