Es waren meine ersten selbstgebackenen Plätzchen.
Das Rezept war einfach zu machen, bedurfte wenig Zutaten und waren ideal für den Plätzchenteller.
Die Engelsaugen werden auch Husarenkrapfen genannt.
Es dauert auch nicht mehr lange bis Weihnachten und selbstgemachte Kekse sind wunderbare kleine Geschenke für Kollegen, Bekannte, Freunde und Familien.
Während des Backens begleitet euch wieder das nächste Kapitel von "Eine Weihnachtsgeschichte".
Zutaten für den Teig
- 250g Zucker
- 250g Butter
-
500g
Mehl
- Vanillezucker
- 1 Ei
1 Glas Marmelade (Beere eignet sich immer gut oder Aprikose)
Verrühre den Zucker mit der Butter und füge das Mehl, Ei und Vanillezucker hinzu. Knete alles zu einem glatten Teig.
Decke den Teig ab und stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.
Nimm etwas Teig und rolle ihn mit der Hand zu einer kleinen Kugel. Drücke sie etwas Platt und nimmt das Stielende vom Kochlöffel, um eine kleine Mulde reinzudrücken.
Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für etwa 8-12 Minuten und lasse sie anschließend abkühlen.
In einem Topf die Marmelade erhitzen und in die vorgeformten Mulden füllen. Die Kekse mit der Füllung auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen