"Weihnachten ist voller Magie. Und am wichtigsten ist die Magie, die man selbst schafft." - Astrid Lindgren
Aber vorher zeige ich euch, was in meinem Kalender drin war. Dieses Jahr habe ich mehrere Kalender. Teils geschenkt bekommen von Freund und beste Freundin und Teils selbst gekauft.
Als zweiten Kalender habe ich noch einen Achtsamkeitskalender bei dem ich jeden Tag eine Karte als Türchen öffnen kann.
Old but gold...ein kleiner Schoko-Adventskalender, wie ich ihn in meiner Kindheit gehabt habe. Solide und man weiß genau, welche Schokolade drin ist und dass sie ein kleines weihnachtliches Motiv haben wird.
Auf Amazon habe ich diese Mini Fingerspielzeugtiere gefunden. Da ich schon zwei Drachen habe, bin ich nicht um diesen Kalender herumgekommen.
Damit es auch buchig bleibt, sind das hier noch meine buchigen Adventskalender zu denen ich auch Buddy-Reads auf Read-o eröffnet habe. Bei einigen gibt es jeden Tag ein Türchen und bei anderen werde ich pro Woche einen Abschnitt bzw. Geschichte lesen. Ich bin schon sehr gespannt und habe mir auch einen Leseplatz dazu eingerichtet.
Zum Bestreichen und Füllen
- 1 Eiweiß
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- 200 g Nougat
Teig
Zuerst röste die Haselnüsse kurz in der Pfanne an, damit sie aromatischer werden und lass sie komplett auskühlen.
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz zu einem festen Teig. Rolle den Teig danach zu einer Rolle zusammen, wickle den Teig in Frischhaltefolie und lass sie 1-2h im Gefrierfach.
Plätzchen vorbereiten
Bestreiche die Außenseite der ausgepackten Rolle mit dem Eiweiß.
Schneide die Rolle in etwa 0,5 cm Scheiben und lege sie mit Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Blech. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten. Nimm die Kekse aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.
Plätzchen füllen
Schmilz den Nougat in einem Wasserbad und verteile den Nougat gleichmäßig auf der Hälfte der Plätzchen. Lege nun jeweils einen zweiten Keks als Deckel auf. Stelle die Kekse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank und lasse den Nougat festwerden.
Für die heiße Schokolade
- 500 ml Milch
- 8 EL Kakao
- After Eight Schokolade/1 Teebeutel Minze / Instick "Schokolade Pfefferminz"
- Sahne
Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen und die Minze darin einkochen. Wenn ihr die Schokolade benutzt, lasse sie gut schmelzen. Den Teebeutel nach Anweisugn entsprechend ziehen.
Bei Instick Pulver einfach das Pulver in die Milch einrühren. Da das Getränkepulver Schokolade enthält, braucht ihr dann keinen Kakao mehr dazu geben.
Das heiße Getränk in eine Tasse füllen und mit Sahne und Kakaopulver verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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