Spiegelei-Muffins
Teig
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 225g Mineralwasser
- 1,5 Spritzer Zitronensaft
- 150g Zucker
- 300g Mehl
- 50g Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 150g Schokodrops
- 1/2 TL Zimt
Vanillecreme
- 300g Sahne
- 300g Schmand
- 60g Puderzucker
- 9 TL Sanapart
- 1 Stick Vanille von Instick
Dekoration
- 1,5 Dose Aprikosen (abgetropft)
Teig
Zuerst alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Butter in der Mikrowelle kurz schmelzen lassen und als flüssige Zutat mit in die Schüssel geben. Achtet darauf, dass sie nicht zu heiß ist, sonst stockt das Ei. Danach die trockenen Zutaten zufügen und kurz einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze und Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Vanillecreme
Sahne, Schmand, Puderzucker, Sanapart und Vanilleextrakt verrühren und steifschlagen. Die Creme etwa 1h kalt stellen.
Die Creme mit einem Löffel auf die Muffins streichen und jeweils eine Aprikosenhälfte daraufsetzen.
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