KoFi

Montag, 16. Dezember 2024

BLOGMAS - Nr. 16 - I'll be home for christmas - Nougatplätzchen






Wir nähern uns den Rauhnächten und um unsere Wahrnehmung auf die positiven Dinge zu schärfen, nimm dir in den nächsten Tagen Zeit und schreibe drei Dinge auf, die positiv am Tag waren.

Nutze dazu ein Bullet Journal oder ein Notizblock. Nimm dir die Zeit bei Kerzenlicht, Tee und Keksen, um positive Dinge aufzuschreiben, die dir passiert sind. Sie müssen nicht spektakulär sein und können auch Kleinigkeiten sein, wie eine gute Bahnverbindung, jemand hat dir die Tür aufgehalten oder du hast mit deiner besten Freundin geschrieben.





Ich trinke derweil den heutigen Adventstee und puzzle das Adventspuzzle weiter.

Während du die Dinge aufschreibst, gibt es nichts Besseres als Kekse zu naschen. Das gehört einfach mit dazu. 

Die Nougatplätzchen sind nicht nur einfach, sondern auch unglaublich lecker in der Adventszeit. Sie sind perfekte kleine Geschenke für Freunde und Familien.
Der Teig ist schnell und einfach gemacht. Dazu gibt es eine leckere Füllung und Zartbitterschokolade.





Zutaten für den Teig
275g Zucker
550g Butter
825g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
2-3 TL Zimt

Glasur
550g Nougat (ideal von Milka)
550 g Zartbitterschokolade (Milka oder RitterSport)


Verrühre den Zucker mit der Butter und füge das Mehl, Vanillezucker und den Zimt hinzu. Knete alles zu einem glatten Teig.
Decke den Teig ab und stelle ihn für mindestens eine halbe Stunde kalt.


Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus. Stich mit einer Stechform deiner Wahl den Teig aus und lege sie auf ein Backblech. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für etwa 8-12 Minuten und lasse sie anschließend abkühlen.
Schmilz den Nougat und verteile die Schokolade auf die Hälfte der Kekse. Setze vorsichtig die übrigen Kekse als Deckel auf. Die Kekse mindestens eine halbe Stunde kühlen lassen. Schmilz die Zartbitterschokolade und tauche eine Hälfte in hinein. Lasse die Plätzchen abkühlen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen